2012.02.22 Wednesday
2月21日(火) ・ まだまだ寒い上海より ・ グルメの会 【Voice】
寒さ厳しい上海です。
第一回グルメ会が 包丁処「新大谷」にて開催。 最終参加者は4名だが
途中より お流れEnjoyされた方 約2名。
P社長が仕入れて来るは 写真毛蟹3匹+タラバ蟹2匹と あと味噌汁で
渡り蟹ありました。
P社長 食べたそうでしたよ〜〜〜〜〜

(まさに エイリアン? プレデターの怪物?)
P社長も食べたかったと思います。 生でも蒸しても焼いてもGood。
冬は甲殻類が美味しい季節です。 生きてるかに味噌も美味しかった。
I’ts A さんが マヨネーズ食べしておられました。。
これこそが 回りを海に囲まれた日本人として 天然の恵みを
感じざるを得ない 一品なり! フォアグラ、キャビア、アンキモと
並んで珍味とされる 「蟹味噌」。 酒と醤油をたらし 少し炙って
香りを出し スプーンでごっそりごっそり食べました。 痛風へ!
最後は鍋にして食べました。 凄い量で カウンター全員が
堪能しました。 また 蟹やりましょう!!
上海で 日本の冬を堪能できました。 P社長、 発起人の百万遍さん
有難う!!!
【v】